「洄遊吧FISH BAR」以食魚及永續海洋為核心,提供「洄遊鮮撈」、「洄遊平台」和「洄遊潮體驗」三個面向的服務。
「洄遊吧FISH BAR」供應永續的海鮮產品,為你精心挑選來自太平洋新鮮的水產品,讓你吃得健康、吃對魚,同時也對永續海洋生態盡一份心力!

「洄遊吧Fish Bar」透過網路的平台,分享漁業及海洋相關的知識與文化,讓身為海島子民的你,對海不再只是鮮美的滋味,還能吃得很專業,吃出個道理!
「洄遊吧Fish Bar」安排第一線的洄遊潮體驗,結合「洄遊鮮撈」和「洄遊平台」,讓你瞭解定置漁業,親自感受漁人的生活,享用大海無私的奉獻,從漁業文化到食魚教育,完整的呈現人與大海該有的緊密關聯,牽起一個你與海洋的專屬情感!

藉由這三個新式食用野生漁獲的服務,「洄遊吧FISH BAR」試著連結消費者、漁業人員和學術單位等三方的交流與反饋,讓海洋資源的利用及海洋環境,達到相互平衡並永續發展。2016年「洄遊吧FISH BAR」以花蓮七星潭為基地,從世界第一大洋啟航,歡迎和我們一起洄遊,航向人與海洋永續的未來!

聯絡洄遊吧

新式食用野生漁獲服務

洄遊鮮撈

「洄遊吧FISH BAR」精選來自臺灣東部花蓮海域的野生漁獲,從產地的捕獲、處理、真空包裝到低溫冷凍,在24小時內完成,留住最新鮮的美味,並選擇相對友善環境的定置漁網或一支釣漁法,所捕獲之當季野生洄游魚種,不販售「台灣海鮮指南」紅燈之水產品,同時為你和海洋環境的健康把關。

洄游潮體驗

「洄遊吧 FISH BAR」用心規劃一系列體驗活動,帶領大家實際洄遊花蓮七星潭,透過視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺等「五感」,將相關知識與漁業文化,化為具體的體驗行動,並搭配食魚教育,重塑產地到餐桌的完整過程,讓參與的你可以從食魚中認識與瞭解人與海洋相關的所有內涵,真切的找回與大海的情感,那屬於潛意識的呼喚。

洄遊平台

「洄遊吧FISH BAR」的雲端平台,透過資訊視覺化的方式轉譯食魚、漁業及海洋相關知識,促進消費者對海洋的環境與資源利用有更深入的認識,同時作為消費者、漁業人員、學術單位等三方交流的空間,藉此深化海洋與生活的關聯,建立海島人民的海洋文化,瞭解永續海洋的重要性。

“「洄遊吧FISH BAR」提供新式食用野生漁獲的概念,以分享海洋及漁業知識、推廣永續海鮮為主打。”

洄遊團隊

黃紋綺

營運執行

李政儒

視覺設計

黃美娟

活動企劃

黃軍諺

企劃設計

黃凡澔

視覺設計

楊孟函

料理小廚

 「洄遊吧 FISH BAR」團隊是由來自不同專業領域的年輕人所組成,但卻共同擁有一顆想不斷地洄遊海洋的心。

我們認為「海鮮」是最適合傳遞「洄遊理念」的媒介,透過食用海鮮的相關議題可使大眾更有意願認識且更有動機學習臺灣海島的文化。從2016年開始,我們藉由各種文字、活動、影像、文創設計等方式累積理念,首度試辦「洄遊潮流」之漁村及漁業體驗遊程,同時也推出永續海洋生態的海鮮產品-「洄遊鮮撈」。

從位於臺灣後花園的七星潭海灣出發,記錄屬於這塊海島上地方特有的及逐漸被遺忘的漁業及海洋文化,重新積累大眾對海洋的回憶和關注。誠摯邀請您整理行囊,與我們一起洄遊海洋。 ”

加入洄遊吧

“如果您有相關建議或提案,歡迎聯絡洄遊吧。”

聯絡洄遊吧